fbpx

Étienne Régimbal, élève du CFP Jacques-Rousseau, se distingue au Gala des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

 

Étienne Régimbal a remporté l'un des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie.

Longueuil, le 20 mars 2012 – Un élève du Centre de formation professionnelle Jacques‑Rousseau a été honoré, le 15 mars dernier, lors du gala des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie. En effet, Étienne Régimbal, s’est illustré en remportant la première place dans sa catégorie, soit pour le DEP en cuisine, et ce, dans le cadre du concours organisé par la Fondation québécoise de la relève en tourisme en collaboration (FQRT) avec l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH), maître d’œuvre du concours.

C’est au Musée de la civilisation de Québec qu’avait lieu la 8édition de ce grand gala qui rassemblait plus de 250 personnes, dont les principaux chefs de file de l’industrie touristique du Québec. Comme on peut le lire sur le site de l’AQFORTH, les lauréats, qui sont d’ailleurs déterminés par un jury composé de professionnels du milieu touristique, sont des étudiants des différents programmes d’études des secteurs du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration qui se sont distingués par leur excellence ainsi que par leurs qualités personnelles. En remportant la première place dans sa catégorie, Étienne Régimbal a également reçu une bourse de 1000 $.

Rappelons que le Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau offre huit programmes de formation conduisant à un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou à une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). Six de ces programmes sont liés au secteur de l’alimentation et du tourisme soit : boucherie de détail, boulangerie, cuisine, cuisine du marché, pâtisserie et service de la restauration.

 

Dans la même catégorie :