fbpx

Une 3e place à un prestigieux concours!

Sherine Haeck, élève au CFP Jacques-Rousseau, remporte la 3e place du prestigieux Concours de la relève Serge-Bruyère

Longueuil, 24 mars 2015 –  Sherine Haeck, élève inscrite au programme de Cuisine du Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau et résidente de Ormstown, a remporté la 3e place du prestigieux Concours de la relève Serge-Bruyère. Cet événement se déroulait les 28 février et 1er mars derniers à Québec.

Sherine Haeck, élève du CFP Jacques-Rousseau qui a remporté la 3e place du Concours de la relève Serge‑Bruyère, en compagnie de son entraîneur et enseignant, Dany Dupuis. Crédit photo : Fondation Serge-Bruyère

Sherine Haeck, élève du CFP Jacques-Rousseau qui a remporté la 3e place du Concours de la relève Serge‑Bruyère, en compagnie de son entraîneur et enseignant, Dany Dupuis. Crédit photo : Fondation Serge-Bruyère

Tel qu’on peut le lire sur le site Internet de l’organisation, la Fondation Serge-Bruyère, qui organise ce concours, souhaite développer, soutenir et encourager la relève québécoise en gastronomie et lui offrir des expériences et opportunités uniques, stimulantes et de qualité, et ce, à long terme. Les activités de la Fondation sont destinées à promouvoir les talents des étudiants de la province, permettre aux étudiants de se dépasser avec des expériences formatrices, promouvoir la gastronomie québécoise et assurer le financement des projets dédiés à la relève. Quant au concours, celui-ci est dédié aux élèves des écoles hôtelières de la province et aux étudiants de niveau collégial. Cette compétition, dont la réputation n’est plus à faire, est axée principalement sur la maitrise des techniques de base.

C’est donc dans ce cadre que Sherine Haeck s’est illustrée, et ce, sous l’œil attentif de son entraîneur et enseignant de cuisine, Dany Dupuis, qui l’accompagnait dans le cadre de cet important événement. Notons que l’élève a reçu, en lien avec cette 3e place, un ensemble de couteaux d’une valeur de 1500 $.

Nikolas Fulop a livré une solide performance et s’est ainsi approprié le 5e rang de cette compétition. On le voit ici en compagnie de son entraîneur et enseignant, Dany Dupuis. Crédit photo : Fondation Serge-Bruyère

Nikolas Fulop a livré une solide performance et s’est ainsi approprié le 5e rang de cette compétition. On le voit ici en compagnie de son entraîneur et enseignant, Dany Dupuis. Crédit photo : Fondation Serge-Bruyère

Il convient également de souligner la brillante performance d’un autre élève, soit Nikolas Fulop qui a terminé au 5e rang de cette compétition qui rassemblait 17 concurrents. Cet élève, un résident de Saint‑Constant, est inscrit au programme de Cuisine. Tout comme Sherine Haeck, il a bénéficié des conseils de son enseignant, Dany Dupuis, pour cette compétition.

Le Centre de formation professionnelle Jacques-Rousseau est l’un des trois centres de formation professionnelle (CFP) de la Commission scolaire Marie‑Victorin. Ce CFP propose notamment des programmes de formation en lien avec le secteur de l’alimentation. Avec le CFP Pierre-Dupuy et le CFP Charlotte-Tassé, ils offrent ensemble près de 40 programmes de formation.

 

Dans la même catégorie :